.

По всей стране прошла традиционная Декада спорта и здоровья

По всей стране прошла традиционная Декада спорта и здоровья

В новогодние каникулы в российских регионах состоялась традиционная Декада спорта и здоровья, проходившая в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В программу Декады вошли спортивные соревнования и массовые физкультурные мероприятия, включая спартакиады, фестивали, детские старты, также граждане страны выполняли нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

«На старте 2023 года уже более 3,5 миллионов россиян активно вовлечены в занятия физической культурой и спортом — все они присоединились к мероприятиям Декады спорта и здоровья. Уверен, у нас есть отличный задел для выполнения в новом 2023 году показателей федерального проекта «Спорт — норма жизни» и вовлечения большего числа граждан к занятиям физкультурой и спортом, что нам и поручил Президент», — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Традиционно россияне активно проводят первые дни нового года, участвуя в Декаде спорта и здоровья. Радует, что в этом году Декада прошла и на новых территориях — к примеру, жители Луганской Народной Республики 1 января вышли на старт легкоатлетического забега», — отметил Министр спорта Олег Матыцин.

Спорт - норма жизни
Войти
E-mail